Общественная палата научит россиян быть толерантными к гастарбайтерам

18.03.2009

Общественная палата РФ намерена разработать программу развития толерантности граждан РФ к трудовым мигрантам. Об этом 18 марта сообщает РИА Новости.

На слушаниях в Общественной палате было объявлено, что для создания "программы толерантности" в ближайшее время будет собрана специальная рабочая группа. Член Общественной палаты Алла Гербер подчеркнула, что, по данным исследований, сейчас негативно относятся к трудовым мигрантам 90 процентов россиян. Объяснила ли Гербер, о чьих исследованиях идет речь, РИА Новости не уточняет.

Как сообщается на сайте Общественной палаты, проходящие 18 марта слушания по проблемам миграции посвящены трудностям, с которыми гастарбайтеры сталкиваются во время финансового кризиса. В частности, как говорится на сайте, речь идет о неких "проблемах, связанных с ухудшением криминогенной обстановки".

В конце 2008 года первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский объявил, что в связи с кризисом в России растет число преступлений, совершенных иностранцами. Суходольский выразил опасение, что страну может ожидать всплеск "массовых несанкционированных действий", направленных против мигрантов.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное