Налоговое преступление не удалось спустить «на тормозах»

12.03.2009

Исход проверки ревизорами в погонах «налоговой составляющей» деятельности компании может быть как благополучным, так и крайне неприятным. Попытка же «подстраховаться» и «договориться» с проверяющими неформальным путем приведет к существенным проблемам со стопроцентной гарантией. Так, пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре сообщает о взятии под стражу топ-менеджера одной из алтайских коммерческих структур. Тот, предчувствуя неблагоприятный исход контрольного мероприятия, не нашел ничего лучше, как предложить начальнику отдела по налоговым преступлениям республиканского МВД взятку в 2,5 миллиона рублей за прекращение проверки.

Теперь недальновидному коммерсанту, в соответствии с частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса – «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий», светит лишение свободы на срок до восьми лет.

А вот в Нижегородской области расхожее мнение о «продажности» милиционеров также чуть не сыграло весьма нехорошую шутку с директором местного ООО, правда, при иных обстоятельствах. Он обратился в юрфирму с просьбой оказать содействие в защите прав и интересов компании в процессе проверки, проводимой сотрудниками ГУВД по линии налоговых преступлений. Через какое-то время директор юрконторы сообщила топ-менеджеру, что она успешно решила «все проблемы», и потребовала от него 2 миллиона рублей, которые, по ее словам, должны были быть переданы сотрудникам милиции в качестве взятки. Открытое упоминание слова «взятка» и ее сумма настолько смутили предпринимателя, что он сам сообщил «куда следует». В момент передачи денег дама была задержана. В сообщении Следственного комитета подчеркивается, что «сговор между сотрудниками милиции и обвиняемой на незаконное получение денежных средств от заявителя не установлен». То есть мошенница собиралась попросту присвоить их.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное