Кто в кризис наиболее востребован на рынке труда?

06.03.2009

На этот вопрос ответили специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», которые составили рейтинг наиболее востребованных в кризисный период профессий. Исследованы были данные поступивших в агентство запросов на подбор персонала с ноября 2008 по февраль 2009 года. Как показывают результаты, наибольшее количество заявок — 22% — приходится на менеджеров по продажам.

По итогам первого полугодия 2008 г. продажники также занимали первое место по количеству запросов работодателей. За период с января по июль 2008 г. на этих специалистов приходилось 13% заявок.

На втором и третьем местах наиболее востребованных профессий в начале 2009 г. оказались бухгалтер и секретарь. На них приходится 12 и 11% поданных заявок соответственно. Следующие за тройкой лидеров специалисты получили такой процент востребованности: юрист — 10%; главный бухгалтер — 5%; руководители — 6%; инженер — 2,7%; медицинский представитель — 2,5%; инженер проекта — 2,1%.

По словам руководителя группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Анны Михайловой, «сейчас компании получили хороший шанс удовлетворить свои потребности в управленцах. Те организации, которые не поддались массовым увольнениям, а заморозили подбор на кризисный период, сегодня пользуются возможностью набрать в штат опытных специалистов. По нашим данным, из 6% запросов на руководителей 2,5% приходится на директоров филиалов и финансовых управляющих».

Юлия Кузьмина

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA