Скидка при поставке обернулась убытком

05.03.2009

Приобретая товар по подозрительно низкой цене, предприниматель рискует стать обладателем форменного «кота в мешке», абсолютно непригодного для дальнейшей коммерческой деятельности. В этом на собственном горьком опыте убедился глава коммерческой фирмы из Ростова-на-Дону.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в прошлом году к руководителю компании, специализирующейся на изготовлении лакокрасочных изделий, обратился молодой человек, представившийся директором белгородского предприятия. Визитер пообещал дешево продать крупную партию двуокиси титана (вещества, необходимого при производстве красок). Честь по чести подписав контракт и оплатив наличными половину стоимости сделки (500 тысяч рублей), коммерсант стал ждать, когда прибудут обещанные ингредиенты, однако вскоре жестоко разочаровался в своем поставщике. Как выяснилось, доставленные ему упаковки общим весом аж в 12 тонн вместо вышеозначенной двуокиси содержали обычный природный мел.

Обманутый топ-менеджер сразу же обратился в милицию. Ростовские милиционеры разработали и провели операцию, в результате которой недобросовестный поставщик был задержан. В соответствии с частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество в особо крупном размере», ему грозит от двух до шести лет тюремного заключения.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное