Кризис увеличил поток гастарбайтеров в Москву

03.03.2009

С начала 2009 года в Москву приехало 190 тысяч официально зарегистрированных иностранцев. Это на 17 процентов больше, чем за тот же период 2008 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные департамента труда и занятости правительства столицы.
По словам руководителя департамента Олега Нетеребского, иностранцы едут в Москву на заработки, так как местный рынок труда для них привлекателен. При этом некоторые работодатели предпочитают нанимать иностранных сотрудников, потому что им можно меньше платить. У Москвы же нет возможности требовать определенного уровня зарплат только на территории столицы, отметил Нетеребский.

По данным чиновника, ежедневно работу в Москве теряют две-три тысячи человек, отмечает РИА Новости. Еще в конце февраля он говорил, что две тысячи человек лишаются работы в неделю, а не в день.

Число официально зарегистрированных безработных в России составляет 1,8 миллиона человек. При этом общая численность безработных гораздо больше. Ожидается, что к концу года их число составит 5,5 миллиона человек, а количество официально зарегистрированных безработных – 2,2 миллиона человек. Из-за увеличения безработицы властям страны уже пришлось повысить пособие уволенным и выделить из бюджета дополнительные средства на помощь россиянам при трудоустройстве.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное