Налоговиков уличили в преступном сговоре

02.03.2009

Складывается впечатление, что нечистые на руку сотрудники контролирующих структур в последнее время напрочь утратили инстинкт самосохранения. Несмотря на появляющиеся ежедневно сообщения об отправке за решетку «неудачливых» коллег-взяточников, они с упорством, достойным лучшего применения, продолжают вымогать у подконтрольных предпринимателей денежные суммы.

Очередными кандидатами на получение «турпутевки» в места не столь отдаленные стали два инспектора ИФНС по городу Дмитрову. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области, налоговики выявили ряд нарушений в деятельности торгового павильона. Для порядка пригрозив его хозяину неприятными последствиями в виде составления акта и крупного штрафа, проверяющие довольно быстро сменили гнев на милость и пообещали за символическую сумму в 10 тысяч рублей счесть инцидент досадным недоразумением. Дав согласие, «коварный» коммерсант обратился за помощью в ОБЭП, и вскоре чиновников задержали с поличным.

В соответствии с инкриминируемой им частью 4 статьи 290 Уголовного кодекса – «Получение взятки группой должностных лиц по предварительному сговору», предприимчивым налоговикам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное