Оперативники снесли криминальную «крышу»

25.02.2009

Эхом давней войны между бизнесменами и представителями криминальных структур, разразившейся в стране в бурные 90-е, прозвучал обвинительный приговор, вынесенный накануне участникам столичной ОПГ, «крышевавшим» местных предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, в 1996 году в офис одной из компаний заявились «добры молодцы», представились членами «очаково-солнцевской преступной группировки» и без лишних намеков потребовали от руководства ежемесячно выплачивать им по 2 тысячи долларов в обмен на «физическую неприкосновенность». Опасаясь за свою жизнь, предприниматели вынуждены были принять условия вымогателей. В условиях финансового кризиса 1998 года размер требуемой преступниками суммы возрос до 2,5 тысяч долларов. До тех самых пор, пока «братков» за совершение самых разнообразных, в том числе и аналогичных, преступлений, не задержали сотрудники УБОП, коммерсанты успели перечислить своим «покровителям» свыше двух миллионов рублей.

Приговор, вынесенный бандитам служителями Фемиды, мягким не назовешь: двое из состава группировки приговорены к семи годам колонии строгого режима и скоро отправятся к месту отбытия наказания. Их «босс» получил на три года больше, правда, что называется, «заочно». Для того чтобы привести наказание в исполнение, его еще нужно изловить, так как в настоящее время он скрывается от правосудия за рубежом.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное