«Оптимизировать» охрану труда не удалось

24.02.2009

Несмотря на взятый правительством курс на снижение административных барьеров, препятствий на пути развития частного предпринимательства остается предостаточно. И чиновники на местах активно пользуются этим обстоятельством, радея не столько о пополнении бюджета, сколько о собственном финансовом благополучии. Так, на скамью подсудимых недавно попала высокопоставленная сотрудница муниципалитета, за соответствующую плату освобождавшая местных предпринимателей от прохождения неких обязательных, но весьма обременительных для них процедур.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, начальница комитета по труду администрации города Тулун требовала, чтобы местные ПБОЮЛ, независимо от рода занятий, обзавелись удостоверениями о прохождении обучения правилам охраны труда. Спецкурсы проводились в Ангарске. Отлично понимая, что на такую поездку предпринимателям придется потратить немало времени, дама предлагала им приобрести заветные «корочки» лично у нее. Стоимость такой услуги колебалась от 3 до 5 тысяч рублей.

В конце концов информация о поборах дошла до сведения сотрудников ОБЭП, которые затем задержали главу трудового комитета во время получения денег. В соответствии с инкриминируемыми ей статьями Уголовного кодекса 292 – «Служебный подлог» и 290 – «Получение взятки должностным лицом», представительница горадминистрации может расстаться со свободой на срок до семи лет.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное