Взяточника в погонах сняли с бизнес-довольствия

20.02.2009

Моральный облик отдельных (весьма высокопоставленных) правоохранителей, с которыми приходится контактировать предпринимателям, увы, все еще далек от идеала. Так, накануне в Волгограде завершился громкий судебный процесс над экс-начальником районного ОВД, обвиняемым аж по семи статьям Уголовного кодекса.

Инкриминируемый чиновнику в погонах «букет» весьма впечатляет: тут тебе и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК), и служебный подлог (ст. 292 УК), и незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК). Не брезговал подсудимый и грабежом (ст. 161 УК), а также был уличен в незаконном хранении боеприпасов (ст. 222 УК). Ну и в придачу ко всему уголовные статьи 290 – «Получение взятки» и 159 – «Мошенничество».

Что касается взяток, то вымогал их милицейский чиновник, как нетрудно догадаться, с подконтрольных коммерсантов – за «общее покровительство и невмешательство». Причем дело было поставлено, что называется, на поток: годовой транш с каждого коммерсанта доходил до 10 тысяч долларов. Помимо «живых» денег, махинатор под видом спонсорской помощи получал от сельских товаропроизводителей часть собранного ими урожая в виде семян подсолнечника, пшеницы, а также вымогал деньги у водителей транзитного грузового транспорта.

Незаконное же предпринимательство, по данным облпрокуратуры, заключалось в учреждении бывшим главой РОВД через родственников (мать и несовершеннолетнюю дочь) некоего ООО, а мошенничество – в оформлении по подложным документам трехмиллионного банковского кредита. Остается добавить, что за все свои «подвиги» страж порядка приговорен к семи с половиной годам лишения свободы.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA