Роспотребнадзор вооружился «молочной» методичкой
16.02.2009 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 годаОтныне соответствие действительности данных на упаковках молочных продуктов будет контролироваться самым тщательным образом. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 11 февраля 2009 г. утвердил «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции». Документ устанавливает критерии и методы определения подлинности и выявления фальсификации молока и молочной продукции. Отметим, что согласно методичке, пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности, нанесенных на этикетку, от действительных значений таковой весьма невелик. Например, содержание белков, углеводов, сахара, кислот, клетчатки и алкоголя, указанное на маркировке, не должно отклоняться от реального более чем на 6–10 процентов.
Методические указания вступили в действие в день их утверждения.
Лента новостей
Как отразить в трудовом договоре продолжительность рабочей смены
сегодня в 11:05Кадры
Как удержать неотработанные отпускные при увольнении
сегодня в 09:48Кадры
Когда работодатель обязан предоставить сотруднику учебный отпуск?
вчера в 15:55Кадры
Если расходы не формируют стоимость НМА, их нужно списывать
вчера в 15:46Учет и отчетность
При переносе убытков срок хранения документов не зависит от проведенных проверок
вчера в 15:34Учет и отчетность