Роспотребнадзор вооружился «молочной» методичкой

16.02.2009

Отныне соответствие действительности данных на упаковках молочных продуктов будет контролироваться самым тщательным образом. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 11 февраля 2009 г. утвердил «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции». Документ устанавливает критерии и методы определения подлинности и выявления фальсификации молока и молочной продукции. Отметим, что согласно методичке, пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности, нанесенных на этикетку, от действительных значений таковой весьма невелик. Например, содержание белков, углеводов, сахара, кислот, клетчатки и алкоголя, указанное на маркировке, не должно отклоняться от реального более чем на 6–10 процентов.

Методические указания вступили в действие в день их утверждения.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное