Роспотребнадзор вооружился «молочной» методичкой

16.02.2009  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Отныне соответствие действительности данных на упаковках молочных продуктов будет контролироваться самым тщательным образом. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 11 февраля 2009 г. утвердил «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции». Документ устанавливает критерии и методы определения подлинности и выявления фальсификации молока и молочной продукции. Отметим, что согласно методичке, пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности, нанесенных на этикетку, от действительных значений таковой весьма невелик. Например, содержание белков, углеводов, сахара, кислот, клетчатки и алкоголя, указанное на маркировке, не должно отклоняться от реального более чем на 6–10 процентов.

Методические указания вступили в действие в день их утверждения.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.