Прокуратура спасла ФОТ от нецелевого использования

10.02.2009

В условиях кризиса такой проступок работодателя, как длительная задержка зарплаты своим сотрудникам, приобрел характер «общественно-резонансного» деяния крайне негативного характера. Прокурорские работники реагируют на такие факты незамедлительно, и неплательщик горько сожалеет о своей непунктуальности.

В случае, приключившемся в Омской области, местному бизнесмену грозит «наказание в кубе», поскольку он, являясь владельцем сразу трех компаний, в течение двух месяцев не выплачивал зарплату ни одному из своих 240 сотрудников, за исключением разве что главбухов и, разумеется, себя. На «сэкономленные» деньги приобретались материально-технические средства для производства, а также погашались банковские кредиты.

Когда сумма задолженности достигла почти 1,5 миллионов рублей, в игру, по «наводке» обиженных работников, вступили правоохранители. В отношении нерадивого топ-менеджера возбуждено сразу три дела по статье 145.1 Уголовного кодекса – «Невыплата заработной платы», предусматривающей в виде наказания до двух лет лишения свободы. В настоящее время они соединены в одно производство.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное