Налоговые декларации не прошли сверку с прокуратурой

09.02.2009

От пяти до десяти лет может провести в местах лишения свободы руководитель коммерческой компании из города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО). Столь большой срок вполне соответствует суммам, которые «крепкий хозяйственник» сумел сэкономить на налогах в обход закона, а также попросту похитить у делового партнера.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, в период с 2004 по 2006 год директор, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, недоплатил в бюджет НДС и налог на прибыль почти на 140 миллионов рублей. Уже в ходе следствия вскрылся еще один «проступок» махинатора. Как выяснилось, он, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие некоему государственному унитарному предприятию, причинив ему ущерб в размере 7 миллионов рублей.

Обвиняемому инкриминируются сразу четыре статьи Уголовного кодекса: часть 2 статьи 199 – «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере», часть 4 статьи 159 – «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», часть 3 статьи 160 – «Растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере», часть 3 статьи 174.1 – «Легализация денежных средств, добытых преступным путем».

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное