Новые формы для регистрации организаций

27.06.2002

С 1 июля 2002 года регистрировать организации будут налоговые инспекции. Правительство Постановлением от 19.06.2002 № 439 утвердило формы документов для регистрации.
     Если организация зарегистрирована до 1 июля 2002 года, то в налоговую инспекцию нужно подать специальную форму, заверенную у нотариуса. В течение пяти рабочих дней налоговая обязана выдать новое свидетельство о регистрации. Подать эту форму нужно до 1 января 2003 года. Организации, не получившие новые свидетельства до начала будущего года, МНС обещает ликвидировать.
     Чтобы зарегистрировать организацию, нужно заплатить госпошлину в размере 2000 рублей и представить в налоговую инспекцию заявление, заверенное у нотариуса. В течение пяти рабочих дней налоговая обязана выдать свидетельство о регистрации.
     За представление неверных сведений налоговики могут отказать в регистрации. Решение об отказе в регистрации инспекция обязана выдать в течение пяти рабочих дней.
     Правительство также утвердило документы, которые необходимо подать в налоговую при:
     - ликвидации организации
     - реорганизации
     - внесении изменений в учредительные документы
     - изменениях, которые не вносятся в учредительные документы
     
     Документы заполняют от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом. Если какой-либо раздел заполнять не нужно, то в соответствующих графах проставляется прочерк.
     Эти документы можно отнести в налоговую или отправить по почте. При этом отправление должно быть с объявленной ценностью и с описью вложения. На конверте лучше сделать пометку "РЕГИСТРАЦИЯ".
     Все документы можно будет подавать не только на бумаге, но и в электронном виде. Программное обеспечение для этого сейчас разрабатывает Главный научно-исследовательский вычислительный центр МНС.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA