Сотрудников ФНС поймали на налоговой схеме

05.02.2009

Заверения налоговиков в том, что все их действия направлены исключительно на пополнение бюджета, подчас расходятся с делом. Как следует из милицейских сводок, благодаря стараниям отдельных представителей налогового ведомства «госкопилка» не только не пополняется, а оскудевает, причем на весьма внушительные суммы.

Так, в Республике Башкирия на скамье подсудимых оказались пятеро участников преступной группировки, организованной… инспектором уфимской ИФНС – дамой «бальзаковского возраста». Кроме нее, в криминальное сообщество входил еще один сотрудник налоговой инспекции, а также руководители трех коммерческих организаций.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, под чутким руководством своей «атаманши» они фабриковали фальшивые документы о якобы проведенных сделках и с ее же легкой руки получали право на возмещение из бюджета якобы уплаченного ранее НДС. За два года преступной деятельности махинаторы смогли обогатиться на 14 миллионов рублей.

Впрочем, однажды «полоса везения» закончилась, и им пришлось сменить уютные кабинеты на камеры СИЗО. Всем участникам «коммерческо-налогового формирования» инкриминируются три статьи Уголовного кодекса: часть 4 статьи 159 – «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения организованной группой, в особо крупном размере», часть 2 статьи 327 – «Подделка официального документа», часть 4 статьи 174.1 – «Легализация преступно нажитых средств». Это означает, что на свободу они выйдут лет этак через десять. На днях дело направлено в суд.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное