Другие правила

04.02.2009

В декабре 2008 г. были внесены изменения в федеральные правила аудиторской деятельности. Заботу об аудиторах проявило Правительство России, предложившее изменения в существующую систему правил и указаний, которая утверждена Постановлением Правительства РФ от 23 января 2002 г. № 696.

Новые редакции Правил устанавливают единые требования: стандарт № 7 — в отношении контроля качества выполнения заданий по аудиту; стандарт № 8 — к пониманию деятельности аудируемого лица, а также среды, в которой она осуществляется, включая систему внутреннего контроля и оценку рисков существенного искажения аудируемой финансовой отчетности. Стандарт № 9 оговаривает обязанности аудитора и правила проведения аудиторских процедур в отношении хозяйствующих субъектов, которые являются связанными сторонами аудируемого лица. Стандарт № 22 устанавливает правила сообщения информации, полученной по результатам аудита, руководству аудируемого лица и представителям собственника этого предприятия.

Стоит отметить, что аудиторская деятельность в России является благодатным объектом для законотворческих инициатив чиновников.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA