Уберечь малый бизнес

03.02.2009

Российский малый бизнес не должен почувствовать на себе никакого увеличения налоговой нагрузки в связи с мерами, которые направлены на стабилизацию деятельности пенсионной системы РФ. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин во время общения в прямом эфире с россиянами в декабре 2008 г.

– Малый и средний бизнес может весьма эффективно реагировать на происходящее и в экономике, и на рынке труда, создавать рабочие места, — заявил он. — Рассчитываю на то, что налоговые службы в стране в целом и региональные органы власти, которые тем или иным образом могут влиять на деятельность малого и среднего бизнеса, приложат все усилия, чтобы поддержать малое и среднее предпринимательство.

Путин отметил, что для облегчения жизни российских предпринимателей будут приняты и другие меры. Речь идет о том, чтобы обеспечить малые фирмы помещениями по низким ценам, упростить правила заключения договоров аренды, предоставить им недорогое и эффективное энергоснабжение. Это, по его словам, должно быть осуществлено «при любых сценариях развития событий».

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное