Израильские налоговики взбунтовались

29.01.2009

Израильские фискалы грозят властям забастовкой. Как сообщают местные средства массовой информации, Совет сотрудников Налогового управления, штат которого составляют 3200 инспекторов и других служащих, пригрозил начать в ближайшее время бессрочную забастовку. Чиновники недовольны уровнем своей зарплаты, который, по их словам, ниже, чем в других секторах государственного управления.

Минфин Израиля отреагировал немедленно. Ведомство напомнило, что сотрудники Налогового управления получают зарплаты, уровень которых в среднем на 25% выше среднего оклада в государственном секторе. И если в других министерствах ежемесячное вознаграждение составляет 9 тыс. шекелей, то в Налоговом управлении — 12 тыс. шекелей.

Однако налоговики считают, что в связи с кризисом их доходы уже не способны удовлетворить элементарные жизненные потребности. Еще в середине декабря сотрудники Налогового управления проводили по этому поводу собрания, в ходе которых разрабатывали стратегию действий. Если забастовка начнется, то за этим последуют серьезные сбои в налоговой системе Израиля.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA