«Островок безопасности»

26.01.2009

Как заявил министр экономики и торговли Молдовы, первый вице-премьер правительства Игорь Додон, страна стала «островком безопасности» для иностранных инвесторов во время глобального экономического кризиса. По его словам, в республике практически нет спекулятивного капитала, который бы мог послужить спусковым крючком для развития кризисной ситуации. Кроме того, местное правительство и ЦБ увеличило резервы коммерческих банков и ставку рефинансирования по кредитам. При этом инфляция, по версии Додона, может оказаться даже ниже отметки в 10%.

– Четкая и выверенная линия поведения всех ветвей власти Молдовы помогла удержать ситуацию под контролем, в отличие даже от ближайших соседей, — подчеркнул министр. Господин Додон также отметил, что правительство пока не ожидает возвращения на родину молдавских гастарбайтеров, переводы которых играют значительную роль в экономике страны.

– В Европе не менее 300 тыс. уроженцев Молдовы, и никто пока не собирается возвращаться, — отметил он.

Что касается России, то работающие здесь молдавские гастарбайтеры, по словам министра, будут переориентированы на государственные проекты. В частности, они будут заняты на строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное