«Схема» работы по предоплате дала сбой

20.01.2009

Семь с половиной лет предстоит провести в колонии общего режима ульяновской предпринимательнице, уличенной в присвоении денежных средств своих клиентов. Примечательно, что к моменту выхода на свободу осужденной исполнится… 78 лет.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дама 1939 года рождения имела статус индивидуального предпринимателя и оказывала жителям города посреднические услуги при продаже, покупке, обмене и ремонте квартир. Все бы ничего, да только после подписания соответствующего договора и получения аванса бабуля просто скрывалась в неизвестном направлении. Таким образом, от действий аферистки пострадали 22 семьи, на руках у которых остались лишь липовые квитанции к приходным кассовым ордерам. Сама ловкая дама стала богаче на 3 миллиона рублей.

Впрочем, такая «прибавка к пенсии» в ее руках долго не задержалась, ибо местным правоохранителям не составило большого труда выйти на ее след. Вынося пожилой коммерсантке суровый приговор в соответствии с частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам», суд учел ряд отягчающих ее вину обстоятельств. К примеру, некоторые из потерпевших в результате преступных действий предприимчивой пенсионерки вообще лишились жилья и вместе с детьми просто оказались на улице.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное