Выходное пособие сформируют за счет НДФЛ
16.01.2009Теоретические выкладки о необходимости введения в стране системы обязательного страхования трудящихся на случай потери работы начинают приобретать реальные очертания. Накануне губернатор Кемеровской области Аман Тулеев внес в правительство, Госдуму и Совет Федерации предложение запустить такой «компенсационный алгоритм» уже с 1 февраля текущего года.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, суть предложения сводится к тому, чтобы гражданам, чья заработная плата не превышала 30 тысяч рублей в месяц, в течение 9 месяцев выплачивалась компенсация в размере 70 процентов от утраченного заработка. Для остальных работников, уволенных по сокращению штата или в связи с реорганизацией предприятия, предлагается ввести прогрессивное снижение шкалы гарантированного дохода (чем больше была зарплата — тем меньше причитающаяся компенсация).
О подробностях формирования «компенсационного резерва» пресс-служба не сообщает, однако, по-видимому, он будет пополняться по аналогии с фондом занятости, существовавшим до 2000 года. В него перечислялись 1,5 процента от зарплаты каждого сотрудника. Напомним, что с инициативой по реанимированию такой системы недавно выступили РСПП и ФНПР. Причем представители профсоюзов подчеркивают, что формирование фонда должно осуществляться за счет НДФЛ.
Лента новостей
Утечки персональных данных: кто виноват?
сегодня в 16:23Экономика и общество
О вычете НДС при капитальном строительстве
сегодня в 15:57Налоги
Когда фирма на ОСН может не выставлять НДС
сегодня в 15:35Налоги
Закажите бератор сейчас
на выгодных условиях и получите подарок!
Реклама Об НДФЛ и взносах с дополнительной компенсации
сегодня в 15:34Налоги
Для исправления ошибки нужен целый закон
сегодня в 14:38Экономика и общество
Комментарии (0)
Оставить комментарий