Гаишники забрали грузоперевозчика на «экспертизу»

13.01.2009

Даже если какое-то время предпринимателю и удается избегать ответственности за нарушение законодательства, это вовсе не значит, что наказание его минует. В этом в первые дни 2009 года убедились владельцы одной из транспортных фирм.

Как сообщает пресс-служба МВД, в канун Рождества на развилке дороги Новокузнецк – Прокопьевск – Междуреченск сотрудники ГИБДД остановили грузовик для рядовой проверки. В ходе осмотра постовой обратил внимание, что фура издает весьма сильный запах спирта. Источником «аромата» оказалась лопнувшая при перевозке пятилитровая канистра, в которой, судя по этикетке, находился «Раствор антисептический для применения в медицинских целях». Документы на 19 тонн спиртосодержащей жидкости, предъявленные водителем, вызвали живейший интерес у бдительных милиционеров. Дело в том, что бумаги (не заверенные ксерокопии накладных) содержали противоречивые сведения о месте происхождения продукции. Сотрудники ГИБДД подключили к проверке коллег из ОБЭП, а шофера задержали до выяснения обстоятельств.

По версии правоохранителей, жидкость предназначалась для изготовления суррогатного алкоголя. Мера наказания для всех участников дела будет определена по окончании расследования.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное