МВД предсказало беспорядки во время кризиса

24.12.2008

Министерство внутренних дел России предупреждает о возможности увеличения числа протестов со стороны граждан, недовольных невыплатами зарплаты, увольнениями и непопулярными антикризисными мерами, сообщает РИА Новости. Об этом первый заместитель министра Михаил Суходольский заявил на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в МВД.
По словам Суходольского, из-за сложившейся экономической ситуации можно ожидать увеличения числа "маргинальных элементов, не имеющих средств к существованию" в стране, что также представляет угрозу общественному спокойствию.

Ранее стало известно, что только за период с 10 по 16 декабря число официальных безработных в России увеличилось на 70 тысяч человек - больше, чем на 5 процентов. Минэкономразвития, которое в своей статистике учитывает и незарегистрированных безработных, предсказало увеличение их числа в 2009 году на миллион человек - с 4,6 до 5,6 миллиона.

Кроме того, замминистра отметил ухудшение ситуации с трудовыми мигрантами. По его словам, уже сейчас можно наблюдать рост числа преступлений, совершенных иностранцами.

При этом, по словам Суходольского, в российском обществе невысок уровень толерантности по отношению к гастарбайтерам, поэтому нельзя исключить увеличения числа провокаций и "массовых несанкционированных действий", направленных против них.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA