Горбачев вступил в борьбу с финансовым кризисом

24.12.2008

Бывший президент СССР Михаил Горбачев совместно с группой экономистов предложил создать Общественную антикризисную инициативу (ОАИ), чтобы бороться с финансовым кризисом в России. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Горбачева, целью ОАИ является объединение профессиональных экономистов и представителей общественных организаций в поиске решений, способствующих преодолению кризиса. Как считают инициаторы формирования ОАИ, монополизация антикризисных усилий "может дорого обойтись стране".

Кроме того создатели новой организации выступили с критикой складывающейся в России ситуации. В частности, они считают, что ранее сделанные заявления о том, что страна в условиях мирового кризиса останется "тихой гаванью", оказались несостоятельными.

Напомним, "тихой гаванью" в бурном океане мировой экономики назвал Россию Владимир Путин на своей большой пресс-конференции, будучи президентом страны. На Всемирном экономическом форуме вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин назвал Россию "островом стабильности" в океане кризиса.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное