Скидки на квартиры стали предоставлять неофициально

23.12.2008

Продавцы недвижимости в Москве и Подмосковье признают, что снижение цен на сегодняшний день является единственным методом стимулирования спроса. Однако далеко не все девелоперы готовы официально корректировать цены. Об этом пишет газета "Ведомости".
По мнению участников рынка, только снижением цен на жилье можно вернуть количество продаж на прежний уровень. Уже сегодня практически все сделки по продаже квартир заключаются с предоставлением дисконта.

При этом, газета отмечает, что в большинстве случаев о скидках при продаже жилья покупатель и девелопер договариваются в индивидуальном порядке. Более того, дополнительные и наиболее значительные скидки предоставляются при очной встрече в офисе.

Так, например, компания "Магистрат", являющаяся риэлторским подразделением компании "Интеко", при продаже квартир в комплексе "Астра" предоставляет стандартную скидку в размере 9 процентов. Но, по данным газеты, при личной встрече в офисе компании можно договориться о более выгодных условиях.

При этом в отдельных случаях размер предоставляемой скидки доходит до 40-50 процентов. Своеобразный рекорд в отношении размера дисконта принадлежит осуществленной на прошлой неделе сделке про продаже двухуровневой квартиры в комплексе "Режиссер", где покупателю была предоставлена скидка в размере 59 процентов.

Напомним, что по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", средняя стоимость жилья в Москве 22 декабря составляла 5476 долларов за квадратный метр.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное