Бухгалтер стал жертвой служебной тайны

23.12.2008

Человек, занимающий в организации такую ответственную должность, как «бухгалтер», должен предельно четко контролировать все свои действия не только на работе, но и во внеслужебное время. Желательно также не делиться никакой информацией о своей деятельности даже с хорошими знакомыми. Как свидетельствуют милицейские сводки, для того чтобы нажить себе крупные неприятности, финработнику достаточно проявить минутную рассеянность или бросить несколько неосторожных слов.

По сообщению пресс-службы МВД, главбух норильской фирмы, находясь в фитнес-центре вместе с тремя своими подругами, мимоходом упомянула, что в ее сейфе находится крупная сумма денег. Придя утром на работу, разговорчивая дама обнаружила сейф абсолютно пустым. Как впоследствии установили правоохранители, подружки главбуха попросту умыкнули из ее сумочки ключи от служебного кабинета и сейфа и в тот же вечер выкрали из него полтора миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В другой норильской компании из-за халатности сотрудницы бухгалтерии из сейфа в одночасье исчезли 560 тысяч рублей и 20 тысяч долларов США. Оказалось, что к бухгалтеру обратился молодой мужчина с просьбой поменять порванную денежную купюру достоинством 1 тысяча рублей. Проведя визитера в свой служебный кабинет, доверчивая девушка на непродолжительное время оставила его наедине с сейфом, в скважине которого торчал ключ. Что было дальше, догадаться несложно. Несмотря на то что злоумышленник был задержан по горячим следам, при нем оказалась лишь часть похищенной суммы. Местонахождение остальных денег выясняет следствие.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное