«Табачников» вынудили заняться антипиаром

18.12.2008

Уже совсем скоро производителям и продавцам сигарет фактически придется развернуть масштабную антирекламную кампанию своей продукции. К таким действиям их обяжет новый технический регламент на табачную продукцию, одобренный представителями Совфеда.

Согласно документу, каждая пачка сигарет должна быть снабжена контрастной предупреждающей надписью о том, что «Курение убивает». Причем данный тезис должен занимать не менее 30 процентов «лицевой» стороны пачки. Обратная же сторона картонной коробочки в обязательном порядке будет украшаться одной из 12 дополнительных надписей «Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти», «Курение может вызвать бесплодие», «Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить», «Курение вызывает инфаркты и инсульты» и т.д.

Помимо того, согласно регламенту производители табака должны поэтапно снижать содержание в своей продукции вредных веществ, дабы через три года окончательно перейти на международные стандарты, утвержденные рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом наносить на сигаретные упаковки пометки «мягкие», «легкие» и т. д. они смогут лишь вкупе с тирадой «применяемое слово не означает, что данный продукт менее вреден для здоровья».

Нетрудно догадаться, что такой «агитпроп» вряд ли поспособствует увеличению спроса на табак. Перспектива прикупить себе пачку «медленной мучительной смерти» не только отпугнет новых потенциальных членов общества «глотателей дыма», но и может заставить всерьез задуматься о необходимости «завязать» с вредной привычкой.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA