Еще один российский госбанк повысил ставки по вкладам

16.12.2008

Россельхозбанк объявил о повышении максимальной ставки по рублевым вкладам до 13 процентов годовых. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте банка. Ставки по валютным депозитам останутся без изменений на уровне в девять процентов годовых.
Накануне об увеличении ставок по рублевым депозитам объявили еще две кредитные организации - "ВТБ 24" и Транскредитбанк. Первая подняла ставку до 12,15 процента годовых, вторая - до 14 процентов. В начале декабря о пересмотре ставки сообщил Сбербанк - она была повышена на 0,5-2,5 процентных пункта в зависимости от срока вклада и его условий.

Решение банков об увеличении ставок по рублевым депозитам может быть связано с повышением ставки рефинансирования, проведенным Центробанком России в конце ноября. Ставка рефинансирования увеличилась с 12 до 13 процентов годовых. Это должно противостоять оттоку капитала из страны и помочь сдержать инфляцию.

Россельхозбанк входит в топ-10 крупнейших кредитных организаций России. Сто процентов акций банка принадлежат государству через Федеральное агентство по управлению госимуществом.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное