ФОТ не простил «счетных ошибок»

11.12.2008

Человек, избравший для себя профессию бухгалтера, должен быть наделен устойчивой психикой и четкими нравственными ориентирами, дабы близость к казенным деньгам не вскружила ему голову. Бухгалтер расчетной группы красноярского ОАО вышеназванными качествами не обладала, в связи с чем, собственно, и угодила на скамью подсудимых.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в течение нескольких лет дама, путем манипуляций с соответствующей компьютерной программой, систематически завышала сведения о зарплате сотрудников организации, перечисляемой на их лицевые счета. Затем она сообщала «осчастливленным» о якобы вкравшейся ошибке и требовала вернуть лишние деньги наличными для внесения их в кассу предприятия. Нетрудно догадаться, что «излишек» оседал в кармане мошенницы.

Затем счетный работник усовершенствовала технологию «экспроприации дензнаков», вступив в сговор с одним из сотрудников: тот снимал со своего лицевого счета заранее оговоренную завышенную сумму зарплаты и делил ее со своей «благодетельницей». Таким нехитрым способом подельники похитили у своего работодателя свыше одного миллиона рублей, после чего их махинации всплыли наружу. В итоге суд приговорил инициатора аферы к шести с половиной годам лишения свободы. Ее сообщник отделался трехлетним условным сроком. Кроме того, служители Фемиды обязали виновных возместить причиненный компании ущерб.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA