Разоблачена vip-группировка «черных рейдеров»

09.12.2008

Борьбу с рейдерством в нашей стране, увы, пока сложно назвать особенно успешной: в большинстве случаев захватчики чужой собственности легко и непринужденно уходят от ответственности, используя лазейки в законодательстве. Впрочем, как свидетельствует недавнее сообщение пресс-службы Генпрокуратуры, в сети казанских оперативников попала по-настоящему крупная рыба, и шансы вырваться на волю у нее практически нулевые.

Преступная группа, занимающаяся экспроприацией чужой собственности, состояла из семи человек, имеющих юридическое образование, навыки самостоятельной коммерческой деятельности и связи с руководителями различных предприятий республики. Один из подельников когда-то являлся помощником депутата Госдумы второго созыва.

По версии следствия, рейдерская группировка действовала на территории Республики Татарстан с 1999 по 2006 год. За это время махинаторам удалось прибрать к рукам шесть крупных местных предприятий на общую сумму свыше 92 миллионов рублей. Всем участникам банды предъявлено обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса: 159 – «Мошенничество», 160 – «Хищение чужого имущества в особо крупном размере», и 174.1 – «Легализация денежных средств, полученных преступным путем». Следствие по делу завершено, недавно оно передано в суд.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA