Счета ИП включили в систему страхования вкладов

08.12.2008

Вполне вероятно, что вскоре система страхования банковских вкладов физлиц будет распространена и на расчетные счета индивидуальных предпринимателей. Как сообщил корреспонденту «ФАФИ» зампред Комитета Госдумы по финансовым рынкам Павел Медведев, соответствующий законопроект, одним из авторов которого он является, накануне был внесен в нижнюю палату парламента.

Медведев напомнил, что согласно действующей редакции Закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ денежные средства, размещенные на банковских счетах физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью, не подлежат страхованию. Внесенные поправки убирают из законодательства данную норму. Таким образом, ИП, при банкротстве обслуживающего его банка, смогут наравне с прочими физлицами рассчитывать на «страховку» в размере до 700 тысяч рублей.

По мнению депутата, шансы на одобрение у законопроекта достаточно велики, поскольку его текст уже согласован с Агентством по страхованию вкладов. «С представителями ЦБ проблем также возникнуть не должно – они прекрасно понимают, что таким образом при весьма незначительном увеличении нагрузки мы снимем большую проблему», – отметил Медведев.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное