"Газпром" остался без отдела по работе с инвесторами

05.12.2008

Сокращение штатов в "Газпроме" привело к ликвидации отдела по работе с инвесторами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.
Летом 2008 года отдел по работе с инвесторами покинули два сотрудника, а оставшийся специалист попал под сокращение. Впрочем, в "Газпроме" работой с инвесторами и аналитиками может заниматься еще и финансово-экономический департамент. При этом сокращения не затронули пресс-службу "Газпрома".

Сотрудники концерна утверждают, что в "Газпроме" происходят сокращения и в других департаментах, но они, в основном, касаются работающих пенсионеров.

В "Газпроме" утверждали, что увеличение штата головного офиса было связано с тем, что концерн проводит реорганизацию своих служб безопасности, при этом они становятся филиалами головной компании.

Ожидается, что десять процентов сотрудников головного офиса "Газпрома" будут уволены к 1 января 2009 года. Предполагалось, что под сокращение попадут более 500 человек из числа самых высокооплачиваемых менеджеров. Это первое системное сокращение штата в "Газпроме" с 2000 года.

Ранее российские СМИ сообщали, что в третьем квартале 2008 года численность работников центрального офиса "Газпрома" увеличилась на 10,5 процента. При этом с июля 2006 года по июль 2008 года штат компании вырос только на 0,85 процента. Всего к октябрю 2008 года в главном офисе компании работало 6222 сотрудника. Общая численность персонала газовой монополии составляет более 430 тысяч человек.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное