«Пластиковая» схема не позволила присвоить ФОТ

05.12.2008

В свете последних заявлений госчиновников самого высокого уровня вплоть до президента страны, призывающих работодателей ни в коем случае не задерживать зарплату своим сотрудникам, поступок гендиректора одной из ставропольских фирм выглядит верхом цинизма. Топ-менеджер попросту похитил все кровно заработанные деньги своих подчиненных посредством манипулирования их «пластиковыми» счетами.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, директор заключил договор с одним из банков на перечисление и выплату заработной платы сотрудникам организации по пластиковым картам. Казалось бы, ничего особенного, так поступают многие. Отличие, однако, заключалось в том, что заботился директор вовсе не о благе подчиненных, а замышлял крупномасштабную аферу, которую и воплотил в жизнь. Подделав подписи работников ООО, мошенник самолично получил и обналичил кредитные карты на общую сумму 765 тысяч рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. На что рассчитывал махинатор, сказать сложно: ведь такие действия по определению не могут остаться безнаказанными.

Так оно и вышло – на днях суд приговорил теперь уже экс-директора к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Могло быть и хуже: часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере» предусматривает до шести лет тюремного заключения. Вынося столь гуманное решение, служители Фемиды приняли во внимание такие смягчающие обстоятельства, как чистосердечное раскаяние и положительные характеристики подсудимого, а также наличие у него на иждивении дочери и престарелой матери.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное