ФСС не удалось забраковать «декретную» схему

03.12.2008

Фонд социального страхования не вправе отказать компании в возмещении сумм, выплаченных сотруднице в качестве пособия по беременности и родам, лишь на том основании, что последняя была принята на работу на позднем сроке беременности. К такому выводу пришел ФАС Дальневосточного округа в постановлении от 13 октября 2008 г. № Ф03-4076/2008.

Как следует из материалов дела, представители хабаровского отделения ФСС решили, что, взяв на должность бухгалтера даму, находящуюся на седьмом месяце беременности, компания создала искусственную ситуацию для неправомерного получения средств Фонда. Смутил страховщиков и тот факт, что новой сотруднице был назначен оклад в 15 тысяч рублей, тогда как, по их сведениям, в данный период организация практически не работала и взносов в соцстрах не перечисляла. На этом основании компании было отказано в возмещении страховых расходов.

Арбитры, однако, сочли такие действия произволом. Они напомнили, что статья 64 Трудового кодекса запрещает отказывать в приеме на работу женщинам по причине беременности или наличия детей. Согласно же статье 9 Закона от 17 июля 1999 г. № 165-ФЗ отношения по обязательному социальному страхованию у компании и ИП возникают с момента заключения с гражданином трудового договора. Что касается размера оклада, то в силу статей 132 и 135 ТК его установление относится к исключительным полномочиям работодателя, и придирки здесь вовсе неуместны.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное