Налоговик погорел на вычетах по НДФЛ

02.12.2008

Основная обязанность представителей ИФНС – всеми силами заботиться о наполнении бюджета. Однако отдельные ревизоры порой понимают свою задачу с точностью до наоборот. Так, сотрудник отдела урегулирования задолженности одной из оренбургских инспекций за весьма короткий срок умудрился умыкнуть из госказны свыше 3 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, разработанная махинатором схема экспроприации дензнаков была достаточно проста и в то же время очень эффективна. Инспектор, злоупотребляя доверием руководства, «корректировал» лицевые счета граждан, после чего подготавливал заключения о необходимости возврата якобы существующей переплаты налога на доходы физических лиц. Полученные деньги инспектор использовал по своему усмотрению. Такой фокус махинатор проделал аж 90 раз, но 91-я попытка стала для него роковой.

В соответствии с частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество в особо крупном размере», обвиняемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Ждать этапирования в места не столь отдаленные экс-инспектору, судя по всему, осталось недолго: расследование по делу завершено, на днях оно передано в суд.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA