Перевозчики попали на «расширенную» лицензию

02.12.2008

Госконтроль за фирмами, подвизающимися на ниве автотранспортных пассажирских перевозок, может быть значительно усилен. По крайней мере, о необходимости такого шага шла речь на состоявшемся на днях расширенном заседании коллегии Минтранса. Так, временно исполняющий обязанности главы Ространснадзора Николай Лямов призвал ужесточить порядок лицензирования пассажирских перевозок на автомобилях, имеющих менее 20 мест, то есть на пресловутых «маршрутках». Кроме того, он предложил расширить перечень грубых нарушений лицензионных требований, утвержденный постановлением правительства от 30 октября 2006 г. № 637, включив в него такие проступки, как непроведение предрейсовых медицинских осмотров водителей, нарушение режима труда и отдыха шоферов и ряд других.

Кроме того, сообщает пресс-служба Минтранса, Лямов настаивает на значительном увеличении штрафных санкций за нарушение правил пассажирских автоперевозок и выступает за то, чтобы в законодательном порядке обязать «маршруточников» полностью компенсировать вред, причиненный пассажирам в результате ДТП.

По статистике, приведенной в пресс-релизе ведомства, в настоящее время до 70 процентов аварий на дорогах происходят именно по вине водителей «маршруток», принадлежащих небольшим фирмам и ИП.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное