Уставный капитал станет пропуском в турбизнес

26.11.2008

Не исключено, что размер фингарантий для компаний, которые осуществляют деятельность в сфере международного туризма, будет дифференцироваться, в зависимости от объема оказываемых услуг, от 30 до 100 миллионов рублей. По словам председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, соответствующая шкала будет разработана ко второму чтению законопроекта о внесении поправок в закон о туристской деятельности, сообщает пресс-служба думской фракции «Единая Россия».

Кроме того, возможно, будет установлен минимально допустимый размер уставного капитала для туроператоров. По мнению разработчиков документа, для компаний, только выходящих на рынок, он должен составлять 20 миллионов рублей, а для давно работающих на данном поприще – пересматриваться в сторону увеличения.

Помимо этого, парламентарии обсуждают возможность создания единого реестра турпутевок и организации централизованной выдачи названных БСО.

Тянуть с принятием всех этих нововведений законодатели не намерены и готовы одобрить их в окончательном виде до конца 2008 года.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное