Оборотные средства смыло уголовным расследованием

21.11.2008

Фирме, испытывающей острую нехватку оборотных средств, но не желающей становиться банкротом, необходимо в экстренном порядке принять меры по исправлению ситуации. Разумеется, все они должны соответствовать действующему законодательству, иначе финансовая нестабильность сменится полным и окончательным коллапсом.

Так, антикризисная кампания, инициированная руководством одной из томских организаций, закончилась возбуждением уголовного дела. Когда у компании возникли финансовые трудности, ее учредители стали всерьез подумывать о ликвидации, однако директор и его заместитель попросили до поры до времени не прибегать к таким радикальным мерам, обещая исправить ситуацию. С обещаниями топ-менеджеры справились на славу, а вот о том, какой ценой была достигнута финансовая стабильность, учредители узнали, когда в офис компании нагрянули правоохранители.

Как гласит официальная формулировка обвинения, директор и его зам заключали с клиентами договоры об оказании различных услуг без намерения их предоставлять. В результате 87 человек оказались обманутыми на 7 миллионов рублей. По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, расследование по этому в прямом смысле «весомому» уголовному делу (41 том) уже завершено, на днях оно передано в суд.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное