Оперативники «обнулили» долги по аренде

19.11.2008

Аренда муниципального имущества сопряжена для фирмы с известным риском. И дело тут вовсе не в законодательных нюансах, а в пресловутом «человеческом факторе».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре, в 2001 году один из ПБОЮЛ заключил с администрацией Астраханской области договор аренды нежилого помещения сроком на 25 лет. В 2006 году указанное помещение перешло из федеральной собственности в муниципальную. На протяжении двух лет предприниматель пытался перезаключить договор аренды с новым собственником – МУП «Недвижимость», однако безрезультатно.

В начале текущего года замдиректора МУП вызвал бедолагу на ковер, сообщил, что у того образовалась задолженность по арендным платежам в размере свыше одного миллиона рублей, и предложил либо незамедлительно уплатить долг, либо убираться из помещения. Тот факт, что за неимением договора размер арендной платы и условия ее погашения так и не определены, его нимало не смутил. Впрочем, чиновник сменил гнев на милость: он заявил, что всего лишь за 500 тысяч рублей готов подписать новый договор аренды и навсегда забыть о долгах. ПБОЮЛ, терпение которого к тому времени кончилось, обратился к правоохранителям, и вскоре вымогатель был задержан с поличным.

Теперь «слуге народа», в соответствии с инкриминируемой ему частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере», грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное