Налоговики «усовершенствовали» стандарты обслуживания

18.11.2008

Судя по последним милицейским сводкам, налоговики начинают потихоньку выходить на лидирующие позиции по коррумпированности. Так, на днях ростовский суд приговорил к четырем с половиной годам колонии строгого режима теперь уже бывшего начальника одной из местных ИФНС. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, корыстолюбивый чиновник умудрился за один день получить сразу две взятки от руководителей разных коммерческих фирм на общую сумму 825 тысяч рублей за непроведение проверок.

А вот сотрудник отдела камеральных проверок из Тулы, вымогавший у директора ООО взятку в 160 тысяч рублей в обмен на уход от ответственности за нарушения валютного законодательства, отделался легким испугом. По сообщению Следственного комитета при прокуратуре, инспектору назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Краснодарского края рапортует о завершении следствия по делу начальника ИФНС и двух его подчиненных – главного инспектора отдела контроля налогообложения физлиц и начальника юротдела. Участники криминального трио обвиняются в том, что за 500 тысяч рублей помогли одному из «дружественных» коммерсантов «нейтрализовать» конкурента. Ревизоры внесли в акт выездной проверки ПБОЮЛ недостоверные сведения и привлекли бедолагу к налоговой ответственности.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное