Бухгалтерский баланс помог прокурорам распутать схему

12.11.2008

Заветная мечта любого учредителя компании – подыскать на место директора своего детища высококвалифицированного, энергичного, инициативного и законопослушного специалиста. В случае, который произошел недавно в Тюмени, новоиспеченный топ-менеджер обладал всеми вышеперечисленными качествами, кроме последнего, в результате чего его работодатель попал в весьма неприятную ситуацию.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ноябре минувшего года учредитель только что зарегистрированного ООО принял на службу в качестве директора 36-летнего специалиста. Новый руководитель взялся за дело с завидным усердием и уже через месяц заключил договор на перевозку грузов по маршруту Тюмень – Тобольск – Тюмень.

Все бы хорошо, вот только выполнить взятые обязательства фирма заведомо не могла: в ее штате кроме не в меру активного директора числился лишь один человек – бухгалтер, а грузчиков и шоферов не было и в помине. Также не числилось на балансе компании ни одного грузовика или даже легковушки. Заказчик об этом не подозревал и оплатил заказ сполна. Не дождавшись исполнения договора, он обратился к правоохранителям.

В ходе завершившегося на днях расследования учредитель компании сумел доказать свою непричастность к махинации. Что касается топ-менеджера, то ему, в соответствии с частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере», вскоре предстоит поменять уютный служебный кабинет на тюремный барак лет этак на шесть. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное