Правоохранители пресекли попытку коммерческого подкупа

31.10.2008

Компаниям и ПБОЮЛ, с которых должностные лица госучреждений требуют не предусмотренную законом дань, благоразумнее всего сразу же обратиться к правоохранителям. В этом убедился и руководитель некоего тюменского ООО, занимавшегося перевозкой грузов для местных отделений почтовой связи.

За некоторое время до истечения договора на оказание услуг к руководству фирмы обратились директор и начальник отдела по управлению имуществом областного филиала ФГУП «Почта России». Чиновники предложили продлить взаимовыгодное сотрудничество без лишних формальностей – всего лишь за 200 тысяч рублей плюс 19 процентов от получаемой перевозчиком прибыли. Компанию такие условия не устроили. Тогда почтовики припугнули ее немедленным прекращением отношений, а также проведением тендера на перевозку грузов, и вновь потребовали мзду.

Возмущенный гендиректор фирмы обратился в правоохранительные структуры, и обоих госслужащих задержали при передаче денег. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, за покушение на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, главе тюменского филиала «Почты России» придется провести два года в колонии-поселении. Его соратника суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно за пособничество преступлению.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное