Температурный режим отрегулировали штрафом

30.10.2008

При хранении алкогольной продукции отклонение температуры от требований соответствующего ГОСТа на пару градусов чревато внушительными финансовыми санкциями. Об этом красноречиво свидетельствует постановление ФАС Дальневосточного округа от 2 октября 2008 г. № Ф03-4071/2008.

Сотрудники ИФНС по городу Владивостоку оштрафовали местную компанию, имеющую лицензию на право торговли алкогольной продукцией, на 30 тысяч рублей по статье 14.16 КоАП. Гнев налоговиков был вызван тем, что в зале магазина, в котором продавалось шампанское, температура составляла +22 градуса по Цельсию. Попытка оспорить решение инспекторов в суде не увенчалась успехом.

Арбитры напомнили, что согласно ГОСТ 13918-88, утвержденному постановлением Госстандарта от 28 апреля 1999 г № 21, температурный режим хранения вышеуказанного пенного напитка колеблется в пределах от +8 до +16 градусов. Так что нарушение налицо и назвать его малозначительным ну никак нельзя, поскольку при более высокой температуре вино портится, а это не может не сказаться на здоровье потребителей.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное