Температурный режим отрегулировали штрафом
30.10.2008 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 годаПри хранении алкогольной продукции отклонение температуры от требований соответствующего ГОСТа на пару градусов чревато внушительными финансовыми санкциями. Об этом красноречиво свидетельствует постановление ФАС Дальневосточного округа от 2 октября 2008 г. № Ф03-4071/2008.
Сотрудники ИФНС по городу Владивостоку оштрафовали местную компанию, имеющую лицензию на право торговли алкогольной продукцией, на 30 тысяч рублей по статье 14.16 КоАП. Гнев налоговиков был вызван тем, что в зале магазина, в котором продавалось шампанское, температура составляла +22 градуса по Цельсию. Попытка оспорить решение инспекторов в суде не увенчалась успехом.
Арбитры напомнили, что согласно ГОСТ 13918-88, утвержденному постановлением Госстандарта от 28 апреля 1999 г № 21, температурный режим хранения вышеуказанного пенного напитка колеблется в пределах от +8 до +16 градусов. Так что нарушение налицо и назвать его малозначительным ну никак нельзя, поскольку при более высокой температуре вино портится, а это не может не сказаться на здоровье потребителей.
Лента новостей
Когда работодатель обязан предоставить сотруднику учебный отпуск?
вчера в 15:55Кадры
Если расходы не формируют стоимость НМА, их нужно списывать
вчера в 15:46Учет и отчетность
При переносе убытков срок хранения документов не зависит от проведенных проверок
вчера в 15:34Учет и отчетность
Что положено сотрудникам за работу в майские праздники?
вчера в 15:25Кадры
В какой срок после увольнения Соцфонд пересчитает пенсию?
вчера в 14:55Кадры