Контролеры «утонули» в финансовых потоках

29.10.2008

Усилия борцов с налоговыми нарушениями за освобождение своих рядов от нечистых на руку сотрудников приносят все новые и новые плоды в виде уголовных дел и обвинительных приговоров. Так, на днях замначальника отдела оперативного контроля одной из столичных ИФНС был признан виновным в вымогательстве взяток от «поднадзорных» предпринимателей.

Как сообщает прокуратура Москвы, в 2004–2008 годах ревизор неоднократно получал от руководителей организаций денежные суммы в размере от 10 тысяч до 35 тысяч рублей за сокрытие выявленных нарушений и «общее покровительство». В итоге контролер приговорен судом к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

А вот у сотрудницы другой столичной инспекции, которую также подвело неуемное корыстолюбие, суд и приговор еще впереди. По данным Следственного комитета при прокуратуре, задержанная на прошлой неделе дама вымогала 200 тысяч рублей у директора проверяемой фирмы, обещая взамен «скостить» сумму штрафа за выявленные нарушения.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное