Выходное пособие сформируют за счет НДФЛ

29.10.2008

В ближайшее время в стране может быть введена система обязательного страхования трудящихся на случай потери работы. Заключается она в том, что фирмы должны будут 1-1,5 процента от зарплаты каждого своего сотрудника перечислять в специальный фонд, средства которого предназначены для выплаты пособия в случае увольнения. С такой инициативой в ходе состоявшегося на днях заседания рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) выступили представители РСПП.

Поддержали это предложение и профсоюзы. Как пояснил корреспонденту «ФАФИ» источник в ФНПР, по сути речь идет о воссоздании фонда занятости, существовавшего до 2002 года. При этом собеседник подчеркнул, что речь об увеличении нагрузки на работодателя не идет. Ведь пополнять данный фонд можно за счет НДФЛ, перечисляя в него 1 процент от этого налога, а 12 отправляя в бюджет.

Напомним, что ранее с идеей ввести страхование сотрудников от безработицы, правда, на добровольной основе, выступало Минздравсоцразвития.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное