Бухгалтерам не дали перекроить ФОТ

24.10.2008

Не все сотрудники бухгалтерии готовы терпеливо ждать, когда же наконец работодатель соизволит повысить им жалование. Некоторые берут инициативу в свои руки и поднимают себе оклад сами, причем так, что руководство об этом до поры до времени даже не догадывается. Заканчиваются же такого рода «демарши», как нетрудно догадаться, на скамье подсудимых.

Так, бухгалтер расчетной группы кемеровского ОАО в течение полутора лет завышала сумму своей заработной платы и переводила образовавшийся излишек на личный счет в коммерческом банке. Когда махинации все же всплыли наружу, то работодатели финработницы, которая, кстати, тут же признала свою вину, чистосердечно раскаялась и возместила причиненный ущерб (около 400 тысяч рублей), не пожелали спустить дело на тормозах, и оно дошло до суда. Однако, как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, служители Фемиды, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, решили не лишать расхитительницу свободы и ограничились четырехлетним условным приговором.

А вот проворовавшемуся главному бухгалтеру из Татарстана все же придется познакомиться с прелестями тюремной жизни. Как следует из сообщения республиканской прокуратуры, предприимчивая дама, находясь в сговоре со своей подчиненной, при сходных обстоятельствах облегчила казну родного предприятия на 700 тысяч рублей. Суд, в соответствии с частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса, приговорил инициатора аферы к четырем годам лишения свободы, подчиненная же отделалась легким испугом в виде условного наказания.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное