Налог на прибыль сменит порядок уплаты

24.10.2008

Вслед за введением рассрочки по уплате НДС отечественным компаниям может быть предоставлена аналогичная поблажка по налогу на прибыль. Такую идею в ходе состоявшегося накануне заседания «Клуба политического действия – 4 ноября» озвучил замглавы бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров.

«Предприятиям сейчас в условиях кризиса придется заплатить налог на прибыль, рассчитанный по показателям прошлого квартала, и он колоссален. Мы приняли точечную меру: дали возможность платить НДС не сразу, а в течение трех месяцев. Это абсолютно правильно. Надо в срочном порядке принимать подобную меру по прибыли. Не вбрасывать деньги в предприятия, не ждать, пока они перекредитуются у банка, а решать конкретные проблемы», – цитирует слова депутата пресс-служба «Единой России».

Как сообщил корреспонденту «ФАФИ» источник, близкий к руководству Минэкономразвития, в ведомстве оценивают такое предложение позитивно и готовы всерьез, в экстренном порядке, обсудить его, как только оно будет облечено в форму законопроекта.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное