Налоговикам запретят дублировать проверки

26.09.2008

Сотрудники ИФНС могут раз и навсегда лишиться возможности проводить повторную проверку компании, если результаты первоначальной ревизии были признаны судом неправомерными.

Как сообщили корреспонденту «ФАФИ» в пресс-службе Конституционного Суда, ближе к концу текущего года КС рассмотрит дело о противостоянии между омскими коммерсантами и местными налоговиками. Суть его заключается в следующем: по результатам проведенной выездной проверки, ИФНС «порадовала» фирму миллионными доначислениями по ряду налогов, да еще и оштрафовала. Компания доказала свою законопослушность в трех судебных инстанциях. Казалось бы, троекратное поражение должно было отрезвить налоговиков, однако этого не произошло. Уже через несколько дней после оглашения кассационного вердикта УФНС по Омской области инициировало повторную выездную проверку в порядке контроля за работой проигравших суд подчиненных. Компания нанесла ответный удар, обратившись в арбитраж с иском о признании такого «хода конем» незаконным. Арбитры сочли действия УФНС правомерными, и тогда предприниматели вынуждены были обратиться в Конституционный Суд.

Окончательную точку в этом вопросе КС, скорее всего, поставит в конце декабря. Кому в итоге будет сделан своеобразный новогодний подарок – коммерсантам или их «идейным противникам», пока остается только догадываться.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA