Установлен порядок обмена финансово-налоговой информацией

01.09.2008

Минфин России совместно с ФНС России издал документ, устанавливающий периодичность, сроки и формы обмена информацией между налоговыми и финансовыми органами субъектов Российской Федерации и местных властей. Речь идет о приказе Минфина России, ФНС России от 30.06.2008 № 65н/ММ-3-1/295 (зарегистрирован в Минюсте России 12.08.2008 № 12097).

Документ устанавливает, что ежемесячно по состоянию на первое число, налоговые органы субъектов Российской Федерации должны представлять данные о налогах (начислениях, уплаченных суммах и размерах задолженности) в финансовые органы субъектов Российской Федерации и местных администраций. Соответствующую информацию необходимо передать до 15 числа месяца, следующего за отчетным. До 1 августа года, следующего за отчетным, представляются сведения о налоговой базе и структуре начислений по налогам и сборам, формирующим доходы местных бюджетов. Финансовые органы субъектов Российской Федерации и местных администраций в свою очередь должны сообщать в налоговые органы об установленных льготах в течение пяти дней с даты опубликования соответствующего решения.

Помимо этого, в налоговых органах субъектов Российской Федерации будут ждать представления информации об административно-территориальном составе (с указанием адресов и кодов по ОКАТО) не позднее истечения пяти дней с даты опубликования решения об изменении такого состава.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA