Имущественный вычет сменит «доходность»

28.08.2008

Имущественный вычет по НДФЛ в обозримой перспективе может быть увеличен. Целесообразность таких изменений косвенно подтвердил в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции замглавы Минфина Сергей Шаталов. «Вопрос об увеличении жилищного вычета обсуждается, но решение не принято», – констатировал Шаталов.

Такое, казалось бы, достаточно нейтральное высказывание тем не менее можно расценивать как значительный прогресс: ранее представители Минфина заявляли, что какие бы то ни было послабления в данном вопросе приведут к невосполнимым бюджетным потерям, и обсуждать подобные изменения отказывались.

Напомним, что сейчас максимальная сумма имущественного налогового вычета при покупке недвижимости составляет 1 миллион рублей. Как сообщили корреспонденту «ФАФИ» в аппарате комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву, в настоящее время на рассмотрении парламентариев находятся сразу три законопроекта, корректирующие эту ставку. Один из них предусматривает повышение «тарифа» до 1,5 миллиона рублей, второй – до 1,7 миллиона, третий – аж до 3 миллионов рублей. Какая из этих цифр понравится финансистам, догадаться нетрудно. Впрочем, ни один из законопроектов депутаты пока не обсуждали, отложив вопрос до осенней сессии.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA