Аудитор станет пожарником

26.08.2008

Тем временем как в верхних эшелонах власти обсуждают меры по ограничению проверок частных компаний, сами ревизоры сдаваться не намерены. Например, в МЧС придумали, как при наличии ограничений все-таки не оставить компании без присмотра. Как и все гениальное, идея проста — чиновники придумали заменить пожарные проверки обязательным платным пожарным аудитом и страхованием пожаров.

Проще говоря, на смену официальным чиновникам придут специальные коммерческие аудиторы, которые будут находиться под контролем у все тех же госслужащих. На практике это будет выглядеть следующим образом: компания вызывает частного «пожарного» аудитора, который осматривает здание и составляет заключение о размере страховой ставки. В зависимости от характеристики объекта ставка будет варьироваться от 0,1 до 3 процентов от стоимости строения в год.

Госпожнадзор продолжит следить только за пожароопасными предприятиями, такими как заводы по переработке горючих веществ и химические заводы, а также за социально значимыми организациями и учреждениями, принимающими в своих стенах множество людей — школами, музеями, театрами и т. д.

Ольга Артемова

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное